Beneficios de la Ruda
Beneficios de la ruda
Esta planta se usa tanto para fines gastronómicos como medicinales, además de para evitar las plagas y ante problemas estomacales como la diarrea o dolor de barriga
La ruda se viene utilizando desde mucho tiempo en el campo de la medicina. Se trata de una planta protectora, de hoja perenne, que recibe la calificación de hierba de curación o de la memoria. Sin embargo, tanto su sabor como su olor no resultan nada agradables y su consumo en dosis elevadas puede llegar a ser muy perjudicial debido a la toxicidad.
La ruda (Ruta graveolens), al igual que muchas otras plantas, ha sido muy utilizada en la medicina tradicional de diversos pueblos desde hace siglos. De hecho, sus usos «mágicos» inspiraron diversas investigaciones que hoy en día han conseguido precisar cuáles son los mitos y cuáles son las verdades acerca de sus propiedades.
La ruda es una planta perenne capaz de sobrevivir en sustratos pobres y, por ende, se adapta muy bien tanto al clima templado como frío, no obstante, requiere de pleno sol. En época de verano, luce unas pequeñas flores de color amarillo.
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